ジャーマンアップルパイ
紀ノ国屋のジャーマンアップルパイ。よく行くスーパーで見かけなくなったと思っていたら、ふと立ち寄ったショップに並んでいて嬉しくなり、この間も大きなアップルパイを買ったばかりだというのに、おいしいことがわかっているので、やっぱり買わずにはいられませんでした。
紀ノ国屋のアップルパイはふつうのもあるけれど、日本ではあまり見かけない大好きなクランブルが乗っているこのジャーマンアップルパイ。初めて見た時は、スーパーで買えるだなんて、と感動したものです。
りんごの他にもサワーチェリーやレーズンが入っていて、レモンも使ってあるそうで、甘過ぎずどこかさっぱりして・・・いるせいか、あとちょっとだけ、とカットし続けてしまう。
そして、そのお店でアップルパイを見つける前にかごに入れていたのは、日本製のフロマージュ ブラン。
日本のものを初めて見たので、思わず手に取りました。
そのスーパーがいろいろ楽しくて目移りしながら買い物をしていたので、アップルパイと一緒にフロマージュ ブランを買っていたことに気づいたのは、帰宅してから。我ながら嬉しい偶然。
フロマージュ ブランもおいしく、やっぱりヨーグルトとは違う!と思いながら、そのまま食べたり、アップルパイにそえたりと楽しみました。
ところで、今日でblogを始めて1年が経ちました。初めに予想していた通り、食べることに重きを置きがちなblogになっています。
これからも、のんびりと日常を綴って行きたいと思っています。
いつも読んでくださってありがとうございます。とても嬉しく思っています。これからも宜しくお願いします。
by emioohara
| 2007-08-04 00:57
| tabemono