2006年 09月 13日 ( 1 )

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 今日はお茶するために友達と表参道で待ち合わせ。青山ならお茶するところもよりどりみどり。お互い思いつくところを出した結果、BROWN RICE CAFÉへ。

 ここはWhole food life styleがコンセプトのカフェ。”お茶”目的だったから、ケーキを選ぶはずだったのに、なぜか2人とも”ごはん”を頼むことに。ランチは初めて。

 私が選んだのは日替わり膳の白露(くさつゆ、しろし)。メインはかちかち豆腐のもろみソース焼き。玄米が合うかと思ったけれど、パン好きなので自家製天然酵母パンにしました。どれもおいしかったけれど、嬉しかったのは蒸しもちきみ。
 小さな頃、”もちとうとうこ”と呼んでいた、もしかしたら普通のトウモロコシより好きかもしれない、赤紫の餅米のようにもちもちしたトウモロコシ。何年かぶりに食べました。

 ここのカフェのメニューはどれも気になるものばかり。ケーキもだけど、飲み物もひとつずつ試してみたい。
 近いうちに改めてお茶しにいきたい。Tofuタルト食べたいな。
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by emioohara | 2006-09-13 23:47 | tabemono